2013 年6月Mack Sir 教養專欄【小心中暑】

 

Mack Sir 為首位擔任保護遺棄動物協會犬隻訓練顧問,擁有澳洲認可犬隻服從及行為訓練師資格,其設立的「人狗和諧相處」課程,上門教授狗主學習正確教養狗狗的技巧。

課程詳情,請瀏覽網址:
http://www.mackdogtraining.hk/

 ---------------------------------------------------------

香港天氣越來越熱了,我們帶狗狗外出 時,要特別留意狗狗的身體狀況,小心狗狗出現中 暑的情況。我建議狗主在夏天帶狗狗散步,應盡量避免在中午時份外出,應選擇清晨或晚上。

而且外出必須帶備夠足的飲用水,每隔十分鐘,就給狗狗喝幾口或直接灑在狗狗身上 散熱。如果狗狗有氣喘、無力,甚至有昏迷的情況,就要盡快找一個陰涼的地方,然後用水 灑在肚 皮、大腿內側的位置,讓狗狗降溫,並立即帶牠到獸醫到治療。

大家要謹記,狗狗 的體溫較人類高,而且身體可供散熱的地方不多,主要是靠舌頭及腳掌,千萬不要 為狗狗 著鞋仔!香港位於亞熱帶地區,在夏天時帶狗狗外出要特別注意。

 在夏天帶狗狗外出,要注意以下幾項:

 1:不要將狗狗留在車箱內,在炎熱的天氣裏,狗狗焗在車裏是很容易中暑的

 2:狗狗身體肥胖、年老或屬短鼻品種都是容易中暑的一群,狗主們要特別留意

 3:不要以為在家不會中暑,在家也應該保持空氣流通,不要把狗狗困在密室之中

 4:在熱天時,千萬不要為狗狗穿衣服

 5:不要令狗狗太過興奮,盡量保持情緒平靜

 各位狗主,不要輕視炎熱的天氣,狗狗的生理結構跟我們是完全不同的!


Android App
iPhone / iPad App
PPS
會員專區
忘記密碼成為會員