***都市貓咪常見疾病原兇!! (下)***

1625608_801987813148744_1193426588_n 

 ☆想免費試食Power of Nature即捕即煮貓貓便當及營養均衡單一肉類NaturalCat貓罐頭,請留意以下文章,有獎問答遊戲即將推出。☆

***都市貓咪常見疾病原兇!! (下)***

當身體水份不足,貓咪會更加的濃縮尿液來保存體內水份,而各種健康問題便由此產生…. (如尿道炎,晶石, 腎臟等問題),這是較早前提及的貓咪健康問題其中由來。

在我們公司售賣的草本提煉的滴劑可幫助身體排毒,亦屬輔助形式一種,但我們認為在飲食上可以好好配合會是更佳的預防方法。要貓咪主動飲水,基本是不可能的任務,相信毛爸媽都已經領教過。可轉用自動濾水機會增加飲水興趣,如果在日常乾糧飼料作改變,吸收水份可以更多。

毛爸媽,部份獸醫都會主張無穀物配方作健康乾糧基準,因為大家都了解到貓咪確是*全肉食*動物, 就如豹,老虎一樣,身體整個結構對於肉類吸收,轉化營養是會優先處現,穀物纖維則不屬主要需求。長久過量吸取更容易引發糖尿問題。所以配方以高蛋白質(優質肉類)及低碳水化合物的配方作首要考慮條件。乾糧當然營養均衡,但水份相對真正鮮肉仍有距離,但在乾糧加水,貓咪定會回個不屑眼神給你”大膽貓奴才,竟敢玩弄本大爺”然後轉身就走。

以下參考方法,即使進食時會變成花面臉花,轉食過渡期也有機會被軟便弄髒屁屁,甚至挑食要惡鬥一番,但我們的確情願每次抹手抹面抹屁屁,也不再願意要每天食藥,吊水,打針….

初期可以嘗試每星期餵飼兩至三餐的濕糧,亦即是罐頭。當然亦要挑選已作營養平衡的罐頭配方會更加合適(*大部份會以肉醬,免治形式出現,更易消化)。一來有足夠肉類,二來始終作為正餐,所以營養及肉類含量是首選條件。當貓咪已適應濕糧,便可每天乾糧及濕糧各一餐。

以上純粹貓奴心得,為各位貓主子健康而打出的小小分享,希望可以令主子們能隨著醫學,營養研究進步享有健康飲食如貓主子健康出現問題, 記得要向你們的獸醫查詢方為正確啊~喵

 

下載全新Android 手機 Mobile App :

  


Forever Pets 寵物健康工房 
寵物用品速遞查詢及訂購熱線: 6308 0328
寵物用品速遞whatsapp 訂購熱線: 5402 8400  


Android App
iPhone / iPad App
PPS
會員專區
忘記密碼成為會員