超級食物 好處多 --- 草胃

1


最近有種超級食物在毛孩間掀起熱潮,其好處多不勝數,外國更有文章指出這種食物能令年老的動物回復活力充沛、令有皮膚問題的毛孩長出一身亮麗的披毛。毛爸毛媽,你知道是什麼食物嗎? 那就是牛胃的一部份--草胃(Rumen)

草胃(Rumen)含豐富的益菌 - 乳酸菌 (Lactobacillus Acidophilus /Lactic Acid Bacteria),是益生菌的主要成份,有效踢走體內的壞細菌,維持身體的平衡,產生維他命B ,從而提升免疫力,預防疾病。其消化酵素有助動物消化及吸收,同時亦能排除體內毒素,寄生蟲和真菌,從而強化免疫力,改善整體身體機能。而草胃所含的氨基酸是肌肉發展的必需品。草胃的酸鹼值(pH)亦偏酸,有助消化,吸收食物的營養。

草胃不單有完美的1:1 鈣磷比例,亦含有必需脂肪酸,亞油酸和亞麻酸(Linoleic and Linolenic)。草胃橡膠般的質地及其胃酸更有助動物清潔牙齒,保持牙齒雪白健康。

外國餵飼牛胃已有相當長的歷史,曾有文章專訪了歐洲、南非以及澳洲的狗隻繁殖家,他們表示食用草胃的狗狗較健康、長壽。受訪者亦表示他們的狗狗較長壽、較少生病或受傷、牙齒較乾淨亮白。

外國亦更曾經將兩批洛威拿幼犬分別餵草胃和沒有餵草胃,結果顯示有餵草胃的幼犬較強壯、毛色較亮麗、眼有神而警覺,充滿自信,相反沒有食草胃的幼犬則顯得怕羞、細小、毛色暗啞。有人甚至表示有行為問題的狗狗食用草胃後,顯得較平靜,而患有長期疾病的狗狗,情況亦得以改善甚至痊癒。即使是不適應食生肉、容易有食物敏感、有季節性皮膚問題的狗狗亦可以進食草胃。

相反,長期食用乾糧的狗狗亦有機會因為消化酵素不足而顯得焦慮、精神不振、出現慢性腹瀉和消化問題、牙齦炎、病毒和細菌感染、酵母菌感染等問題。

草胃(Rumen)的好處:
1.幼犬可避免骨骼問題
2.老犬回復朝氣勃勃
3.改善披毛質量
4.增強體力
5.有助肌肉發展
6.幫助消化,改善腸胃問題
7.保持牙齒健康

雖然牛胃有眾多好處,然而其腥臭的味道卻不是毛爸媽容易接受的。而且未經處理的牛胃亦不是容易買到的。買到牛胃,亦不能沖洗,否則寶貴的益生菌便會被沖走。

牛胃的味道、購買的方便度以及處理方法,相信未必能吸引毛爸媽為寶貝毛孩安排的膳食之中。然而,Fleischeslust原尾煮易就能為你解決以上的難題!

Fleischeslust原尾煮易 - 鮮味無穀物系列400g (牛+牛胃)採用了100%牛肉、牛胃,
其味道濃郁,不單能吸引毛孩的肚皮,而且安全衛生。Fleischeslust 按照歐盟規定所有烹調肉類必須經攝氏121.5度處理方為符合食物安全標準(人類及寵物食品適用)。其低溫慢煮漸進式方法烹調,歷時不超過45分鐘,並於最後2分鐘方會提升至攝氏121.5度,有效地保存食物鮮味及營養,既安全又美味,令你的寶貝難以抗拒! 即使身處都市繁忙節奏仍可為你的寵物提供營養均衡的自煮鮮食!

產品詳情:
https://www.foreverpets.hk/product/20205

參考網址:
http://www.dogsnaturallymagazine.com/the-stink-on-tripe/
http://www.admirationwellness.com/greenTripe2of5.html


Android App
iPhone / iPad App
PPS
會員專區
忘記密碼成為會員