便便有「形」健康分享

臨近中秋,相信很多毛爸媽已經開始為毛小孩準備不少應節美食,但每逢節日過後
,我們都收到非常非常多關於腸胃問題查詢,有見及此,為免各毛孩多吃壞肚皮及重蹈覆轍,以下小小的資訊分享,希望有助毛爸媽更了解毛孩們狀況,不用一見軟便就嚇得手足無措。962667717_1359590935

首先需要了解什麼原因會導致軟便出現,而原兇基本都是因為消化過程後期佔頗重要的活性微生物-『益生菌』數量不足, 其功能主要有助腸道消化養份,平衡體內活菌,令腸道健康。

簡單來說益生菌數量不足,便會導致消化不良,出現軟便情況。而什麼情況下會導致不足呢?
例如:
轉糧 - 特別是由一般或有穀物的乾糧轉至無穀物的天然糧 或
餵食份量突然增多 - 如零食得比平時多,吃了自煮食物/罐頭但未有減乾糧份量,狗狗節日聚會過後…
當肉類含量,動物性蛋白相比平時突然增加,益生菌並不能即時同步增加,消化不良而形成營養及水份過多,排出不成形的便便。

如毛孩因以上情況出現,可先將正常餵食份量減少,而轉糧則需減少新糧所佔份量,再作觀察,如便便仍不理想,可連續3-4天給予益生菌,作輔助腸道消化,令腸道維持正常。
另一種亦常見則是因病而服用抗生素期間或過後,出現軟便不止
因為抗生素會同時間把益菌、病菌都一併殺死,大量益生菌被抗生素破壞,因而造成腸道益菌數量下降,不能如常運作。
因為益生菌並不是藥物,所以服藥期間,可加入益生菌,保護腸道益菌,幫助消化。

我們會建議大家選用美國天然品牌Ark Naturals - Gentle Digest 益消化 60粒裝功能軟小食 120粒裝,含專利孢子活性乳酸菌以及最少100萬益生菌,能幫助消化,令腸道健康,是照顧毛孩的家中不可或缺的必需品。


在此預早祝各位毛孩毛爸媽,中秋節快樂,大家的寶貝都健健康康,便便有「形」!
謹記少吃多滋味,多吃壞肚皮啊~~

****溫馨小提示****
*益生菌本為哺乳類動物可以自行體內製造,為免造成依賴我們絕不建議長期服用
*Ark Naturals - Gentle Digest 益消化含孢子活性乳酸菌,輔助腸道自行製造益生菌,所以必須依照餵食份量,切記不要以為越多越快見效,過量只會令毛孩情況更嚴重。
*最後坊間亦有加添乳酪給毛孩作益生菌,各位毛爸媽要留意,其實並不是每種益生菌都能敵過胃酸,到達腸道,做到輔助調理效果。如達不到效果,其中乳糖亦會加重腸胃負擔,毛爸媽要嚴選及慎重考慮啊~~
*如果情況持續無改善或轉壞,便便帶血等,請向醫生查詢。

此文章只作參考用,不代表任何醫療作用

 

下載全新Android 手機 Mobile App :


Forever Pets 寵物健康工房 
寵物用品速遞查詢及訂購熱線: 6308 0328
寵物用品速遞whatsapp 訂購熱線: 5402 8400  


Android App
iPhone / iPad App
PPS
會員專區
忘記密碼成為會員