“低溫慢煮 (Slow Cook) 鮮食系列”

homemade

“Homemade” --- 這個概念在香港愈來愈普及,香港的家長們為了毛寶貝的健康願意花上時間、心機去 “Homemade“食物給毛寶貝吃。您或者會問為什麼不給生肉毛寶貝吃??生肉不是也很健康嗎??

生肉的支持者深信食物在”RAW(原始)”的狀態下,會保留食物最多的營養、益菌、食物酵素等等,毛寶貝進食這些的食物可以吸收到最好、最多的營養。但是話雖如此,生肉其實亦有它的隱憂。首先在香港很難找到有信心保證之餘又安全的新鮮凍肉,其次在解凍的過程需要較長,在香港這個節奏急促的城市,毛家長很多時候沒有足夠的時候按照指引解凍(放正常雪櫃格4°C ),甚至只會放於室溫解凍。但生肉只要稍有處理不當就有機會滋生沙門氏菌、大腸桿菌等等的細菌,如毛寶貝抵抗力不足而進食這些含菌的食物,可能會出現嘔吐、腹瀉、發燒、食欲下降和疲倦等急性腸胃炎徵狀。

因此“Homemade”才會在香港愈來愈多人認識、甚至身體力行去投入“Homemade”的理念中。雖然“Homemade”可以避免生肉所帶來的隱憂。但是一般家庭煮食的溫度高於攝氏100 °C ,在烹⋯⋯調食材的過程,食物會流失大量的營養、益菌、酵素甚至釋放致癌物質。您或者會問有甚麼方法可以兩全其美??比起“Homemade”這個概念在外國現在更受人推崇的是“低溫慢煮 (Slow Cook)”。

“低溫慢煮 (Slow Cook)” 食物需處於真空密封的狀態,以不高於85 °C 烹調食材。一般的細菌、寄生蟲在68 °C 已經會被殺死,這個是烹調食材最安全的方法,既可以保留食物的鮮味、水份和營養,亦可以有效殺死肉類本身的細菌、寄生蟲。但在香港一般的家庭很少具有低溫慢煮的機器,而且低溫慢煮的時間相對高溫烹調較長,因此香港的家長較少可用低溫慢煮烹調食物給毛寶貝。

有見及此,來至德國的Fleischeslust原尾煮易正正採用了成本昂貴、而又在寵物食品中獨一無二漸進式的低溫慢煮方法去烹調食物。製作方法是先把攪碎的食材擠進特製的BPA FREE鎖鮮包裝,再用專利的鎖鮮Clip 把鮮食肉腸的頭尾鎖緊,令鮮食肉腸處於真空狀態,避免細菌入侵,最後放進特製低溫慢煮爐以不高於85 °C 的溫度、不超過45分鐘烹煮,並於最後2分鐘才會提升至歐盟規定的安全標準 --- 攝氏121.5 °C ,把食物本身的肉汁、鮮味和營養鎖在肉腸裡面。相比起“Homemade” 、生肉相對安全,為您帶來最好的食物給毛寶貝。

Fleischeslust原尾煮易的優點:

✔食材源自德國
✔食材和製作過程經歐盟監管安全又有信心保證
✔一開即食,不用解凍/加熱
✔經低溫慢煮保留食材的鮮味、水份和營養
✔完美的餐單,為毛寶貝帶來均衡的膳食

產品詳情:

https://www.foreverpets.hk/…/%E7%B0%A1%E6%98%93%E7%85%AE%E9%…

https://www.foreverpets.hk/…/%E7%B0%A1%E6%98%93%E7%85%AE%E9%…

參考資料:

https://en.wikipedia.org/wiki/Low-temperature_cooking

https://www.hk01.com/sns/article/72551…

更多新產品將陸續推出,請密切留意我們的Facebook專頁,我地都好歡迎試用左新產品嘅朋友仔分享用後感!😆


Android App
iPhone / iPad App
PPS
會員專區
忘記密碼成為會員